металлизация

Металлизация — это процесс нанесения маленьких частиц металла, нагретого каким или методикой до расплавления, и распыленных газом, металлизация на плоскость подробности. Металлизация в ведущем применяется для декоративных целей, для заделки трещинок и времен в корпусных подробностях и пореже — для восстановления подробностей. Процесс считается высокопроизводительным и экономным, разрешает наносить покрытия от толикой мм и до нескольких мм, не вызывает термических деструкций (деталь греется не выше 200oС).

Иные странички по теме Металлизация :
Электродуговая металлизация.
Плазменное напыление
Плазменно-дуговое напыление.
Детонационное напыление.
Проволока или же порошок беспрерывно сервируются в зону нагрева, где расплавляются, подхватываются и распыляются струей инертного газа технология хромирования деталей или же воздуха на частички объемом от 3 до 300 мкм , которые со скоростью 150-300 м/сек ударяются в нарочно приготовленную (рваная резьба, канавки, пескоструйная обработка, анодно-механическая обработка и др.) плоскость подробности, где расплющиваются и заклиниваются в неровностях плоскости с образованием молекулярных связей. Размер молекулярных связей меж частичками более, чем меж частичками и составной частьюдеталью, mtlink.ru в следствие этого слабеньким участком считается недостающее сцепление покрытия с составной частью. При полете крупица окисляется и закаляется, вследствие сего покрытие содержит огромную твердость и хрупкость. По причине сего , а еще особенной подготовки плоскости к металлизации покрытие, имея неплохую износостойкость (поры пропитываются маслом, а плоскость содержит высшую твердость) , не имеет возможность трудиться в критериях знакопеременных нагрузок. Для сопоставления, усталостная крепкость покрытия, нанесенного металлизацией в 15-20 один ниже, чем у электролитических покрытий. Внедрение кое-каких способов ( плазменный нагрев плоскости до температуры сплавления металла и частиц, шовная электроконтактная сварка,…) выделяет вероятность использовать металлизацию в производстве.

При электродуговой металлизации (рис. 1) 2 отделенные проволоки сервируются с схожей скоростью, меж ними возбуждается электронная дуга, металл плавится, газ распыляет металл и подает частички металла к подробности.