антикоррозийное покрытие резервуаров

Защиту резервуаров от коррозии еще воплотят в жизнь пассивными и интенсивными способами.

К пассивным относится использование всех обликов защитных покрытий, сож для металлообработки которые изолируют брутальную среду от плоскости резервуара.

Началу постройки резервуаров предшествует прибор гидрофобизированного причины под их с тем, дабы предупредить контакт внешней плоскости днища с почвенной влагой. Почаще всего для данных целей применяются пески, смешанные в соотношении 9:1 с одним из надлежащих вяжущих: мазут, нефть, водянистые нефтяные битумы, дегти и т.п. Толщина гидрофобизированного причины оформляет 0,1-0,3 м.

Пассивную защиту внутренней плоскости резервуаров воплотят в жизнь покрытиями на базе лакокрасочных и полимерных материалов, http://priborservice.ru/ цинка и иных.

Свойства кое-каких лакокрасочных материалов и покрытий внутренней плоскости резервуаров
Свежим типом покровного слоя считается асмольноэпоксидная эмаль ЭП-АС-6/2-1. Она дает собой композицию, содержащую нефтеполимер антикоррозийное покрытие резервуаров технический углерод, эпоксидную смолу и иные составляющие. Выпускается эмаль комплектно в облике 2-ух компонент: полуфабриката эмали и отвердителя. Их соединяют именно перед потреблением в соотношении 50:3 и наносят на плоскость резервуара вручную кистью, валиком или же с поддержкой пневматического распыления в 2 слоя. Абсолютное отвердение эмали при 18-22 °С случается в направление 7 дня и ночи.

Для обороны внутренней плоскости резервуаров от коррозии используются еще токопроводящие полимерные покрытия. К примеру, покрытие ПУ1 (ТУ 2226-011-16802026-97) получено на основании полиэфира Лапрол 5003-2Б-10 и дает собой однокомпонентную систему, отверждаемую влагой воздуха. Время отвердения оформляет 12-24 ч при температуре от -20 до +50 °С, толщина наносимого покрытия до 300 мкм. Покрытие ПУ-1 на железной плоскости дает собой иллюзорную деликатную, сверкающую, довольно эластичную пленку с высочайшей адгезией к металлу. Для придания особых качеств в состав покрытия имеют все шансы быть введены пигменты, порошки металла (например, алюминия или же цинка), технический углерод, копоть, графит.

Покрытие ПУ-1 наносится на плоскость кистью или же валиком или с поддержкой аппарата безвоздушного распыления. Перед нанесением покрытия железные плоскости зачищаются до образования плоскости с развитой шероховатостью. Покрытие складывается методом поочередного нанесения 3-х слоев материала. Перед нанесением всякого дальнейшего слоя предшествующий просушивают.

Для снятия статического электроэнергии в покрытие ПУ-1 вводят технический углерод или же железный наполнитель,

Ввезенным аналогом покрытия ПУ-1 считается покрытие NORCO (Франция). Сравнительные проверки данных покрытий зарекомендовали, собственно что ПУ-1 не уступает ему по качеству.