Разновидности пластиковых пищевых контейнеров

Пластиковые пищевые контейнеры очень прочно обосновались в жизни современного человека. Например, в них можно положить замороженное мясо, птицу, рыбу, различные полуфабрикаты и пр. Сегодня практически в каждом супермаркете есть отдел, где пластиковую тару используют для упаковки салатов, пирожных и пр. Купить упаковку оптом https://u2b.ru/ можно в специализированных компаниях.

Материалы изготовления

Пластиковые контейнеры для пищи производят из разных материалов. Например, изделия из полистирола имеют прозрачность, близкую к стеклу. Такая тара обычно используется для упаковки салатов, кисломолочных продуктов и пр. Недостатком полистирола является невозможность повторной переработки. Также данный материал термически неустойчив — не подходит для упаковки горячих продуктов.

Полиэтилен — еще один довольно популярный материал, применяемый для изготовления пластиковых контейнеров. Однако он менее удобен — с трудом сохраняет форму. Чтобы обеспечить жесткость изделию, необходимо при производстве потратить больше сырья. Полиэтиленовые контейнеры не подходят для упаковки горячих блюд — теряют форму уже при температуре +60 градусов по Цельсию.

Высокие температуры выдерживает полипропиленовая тара — примерно до +130 градусов. Материал очень прочный на излом. Полипропиленовую тару с пищей можно поместить в микроволновую печь — контейнер отлично выдерживает действие микроволн. Существенным недостатком является низкая морозостойкость, поэтому полипропиленовую тару с пищей не всегда можно поместить в холодильник.

Пищевые контейнеры изготавливают и из других видов пластика. Выбор изделия из того или иного материала зависит от особенностей пищи: температуры и пр.