"Оранжевый" политик: Пообещавший распнуть Украину на кресте политтехнолог получает зарплату в Донецке

Американский политтехнолог, глава Проекта переходных демократий Брюс Джексон , пообещавший распнуть Украину на кресте , получает зарплату в Донецке. Об этом 4 марта в интервью газете День

Американский политтехнолог, глава Проекта переходных демократий Брюс Джексон , пообещавший распнуть Украину на кресте , получает зарплату в Донецке. Об этом 4 марта в интервью газете «День» заявил экс-глава секретариата Ющенко Олег Рыбачук , совершивший недавно визит в США для обсуждения положения дел в украинской политике.

«Я знаю Брюса Джексона как активного сторонника членства Украины в НАТО , развития всяческих свобод. Но после того, как он нашел финансирование в Донецке ( Партии регионов ), его оценки не то, чтобы изменились, они просто имеют другой характер. Человек на зарплате», — заявил, в частности, Рыбачук. «Я бы посоветовал Брюсу Джексону, чтобы они вместе с Тарасом Кузьо как два западных «беспристрастных» эксперта сели и поговорили, ведь они стоят друг друга. Джексона нельзя воспринимать как беспристрастного американского эксперта, потому что он реально обеспечивает формирование позитивного имиджа Януковича, а Кузьо — Тимошенко, на Западе. Он делает свою работу. Именно так его и воспринимают в Вашингтоне. Сколько людей сегодня независимы? Единицы. Если ты берешь деньги у кого-то из влиятельных украинских олигархов, политиков, ты перестаешь быть экспертом», — продолжил он свою мысль.

Также Рыбачук в этом интервью заявил: «Сегодня я диву даюсь молодым политикам, которые говорят, что, мол, изберите меня — и завтра все изменится. В этом случае я вспоминаю старого американского конгрессмена, который расспрашивал меня о стремительной карьере Ющенко, работающего в то время в Национальном банке. Я отвечал американскому коллеге, что у Ющенко хорошее прошлое и прекрасное будущее — он делает блестящую карьеру. Тогда конгрессмен мне сказал: «Запомни, если человек в коррумпированной стране делает блестящую карьеру, он является частью этой системы». Когда я сегодня слышу молодых политиков, которые декларируют свою враждебность к существующей системе, находясь при этом раньше на разных должностях годами, мне смешно. Эту систему можно изменить, только предложив альтернативу. У нас государственная машина не реформирована еще с советских времен. А это значит, что если что-то изменять, то это будет очень сложный и длинный путь. Да, в настоящий момент у нас государственная система работает как часы, но не на потребности общества. Если при предыдущей власти было хаотическое разворовывание госбюджета, то в настоящий момент оно очень системно. Потому что все эти люди обслуживают нынешний уклад, и он их устраивает».