По факту авиакатастрофы самолета Ан-148 в Белгородской области возбуждено дело

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения самолета Ан-148 в районе деревни Гарбузово Белгородской области 5 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По информации, имеющейся на данный момент у следствия, самолет, принадлежащий Воронежскому авиационному заводу, утром 5 марта вылетел с аэродрома «Придача» с целью проведения летных испытаний. По предварительным данным, на борту Ан-148 находилось шесть человек, включая членов экипажа. Все они погибли.

В настоящее время на место происшествия уже прибыли и работают следователи и криминалисты Следственного комитета. Проводятся первоначальные следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз.