Министр иностранных дел Латвии забыл, кто такой Дмитрий Медведев

Министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис снова допустил казус: он назвал президента России Дмитрия Медведева министром, а министра иностранных дел России Лаврова — Медведев

Министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис снова допустил казус: он назвал президента России Дмитрия Медведева министром, а министра иностранных дел России Лаврова — Медведевым. Недоразумение произошло 7 марта после встречи с чешским коллегой, когда Кристовскис отвечал на вопросы журналистов, сообщает агентство BNS.

Отвечая на вопрос, по поводу недавнего заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Кристовскис сказал следующее: «В ходе переговоров министр Медведев сказал, что интеграционная политика Латвии — внутренняя ответственность. Я считаю, что эта позиция слишком строгая», — сказал Кристовскис, и выразил надежду, что в будущем позиция Лаврова смягчится.

Как сообщало ИА REGNUM , выступая на XVI сессии Совета по правам человека ООН Лавров заявил, что ситуация с невозможностью получить гражданство в Латвии и Эстонии является позорной. «Мы хотели бы добиться полного выполнения соответствующих рекомендаций Совета Европы , ОБСЕ , Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации», — добавил российский министр.

Стоит отметить, что Кристовскис оговаривается не впервые. На встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон он отличился не самым лучшим знанием английского, сделав несколько забавных заявлений. В частности, как передает программа TOP 10, министр заявил: «Я представляю народ Латвии и правительство, и я не скажу очень большое спасибо вашей нации, потому что мы получали от вас благо на протяжении долгих лет. И мы ценим Соединенные Штаты как нашего стратегического партнера».

Также Кристовскис отметил, что «мы не будем создавать стабильную нацию с высоким уровнем жизни, и мы ждем, что США поддержит достижение этих целей».

А отвечая на вопрос журналиста о том, с какими экономическими новостями он едет домой, Кристовскис отметил, что рассчитывает на сотрудничество с Америкой и назвал грузовой поток через Латвию в Афганистан «грузовым гриппом».