Чехия поддерживает политику Латвии в отношении неграждан

Государство не обязано предоставлять права
29bf
граждан людям, поселившимся в стране по историческим обстоятельствам, сказал журналистам министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг , отвечая

Государство не обязано предоставлять права граждан людям, поселившимся в стране по историческим обстоятельствам, сказал журналистам министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг , отвечая на вопрос о проблеме неграждан в Латвии. Об этом сообщает агентство BNS.

После встречи со своим латвийским коллегой Гиртом Валдисом Кристовскисом чешский министр иностранных дел, известный на международной арене как активный борец за права человека, демократию и власть закона, указал, что схожие проблемы существуют и в других странах, но если человеку предоставлена возможность учиться, работать, заниматься культурной деятельностью, то «незамедлительное получение гражданства — тема не актуальная».

«Государство не обязано давать гражданские паспорта тем, кто поселился в этой стране из-за исторических обстоятельств… Это также вопрос идентификации — ассоциируют ли они себя спустя какое-то время с этой страной», — заявил глава МИД Чехии.