Женевские переговоры оказались безрезультатными — МИД Грузии

Очередной раунд Женевских консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе завершился безрезультатно по вине российской стороны, заявил на брифинге 7 марта первый заместитель

Очередной раунд Женевских консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе завершился безрезультатно по вине российской стороны, заявил на брифинге 7 марта первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе .

По его словам, грузинская делегация поставила на консультациях три основных вопроса. Первый вопрос касался необходимости взятия Россией обязательства о неприменении силы против Грузии. Вторым вопросом грузинская сторона требовала ввода международных сил безопасности в Абхазию и Южную Осетию. Третьим вопросом был поставлен вопрос обеспечения достойного и безопасного возвращения грузинских беженцев в свои жилые дома. «Из-за занятой российской делегацией крайне неконструктивной позиции прийти к соглашению по этим вопросам нам так и не удалось», — констатировал Вашакидзе.

Пятнадцатый раунд Женевских консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе состоялся 4 марта. Грузинскую делегацию на переговорах традиционно возглавлял уже бывший первый заместитель министра иностранных дел, ныне — секретарь Совета безопасности Георгий Бокерия .